shabalovich (shabalovich) wrote,
shabalovich
shabalovich

Category:

Прививки от ветрянки и прививки энцефалитного клеща: нужно ли?

Жутко боюсь клещей. Жутко боюсь прививок. Что делать? Стоит ли ставить прививки, чтобы спастись от жуткой болезни?
А стоит ли делать прививки от ротовируса? От ветрянки?







Хорошо, а "банальная" АКДС? С ней как быть? Когда ставить? Надо ли? Может, после года?

Давайте изложу свои мысли по пунктам.

Сделать прививки в Уфе можно бесплатно в муниципальной поликлинике, можно платно в хорошей клинике. У меня был и так, и такой опыт. Сейчас приходит время делать прививки младшей дочери, поэтому я вновь внимательно изучаю эту тему.

Обозначу свою позицию сразу: я за прививки. В первую очередь те, что включены в национальный привочный календарь.  Никому не навязываю свое мнение, но считаю что делать прививки детям до года нужно обязательно. Главное – правильно подготовить ребенка к прививкам. Прививки от ветрянки, прививки от ротовируса, прививки от энцефалитного клеща - это по желанию. Я пока думаю поставить прививки от энцефалита детям.

Мамы традиционно боятся прививок. Я тоже. И это нормально. Врач-педиатр Козлова Людмила Анатольевна (Клиника аллергологии и педиатрии) говорит, что ребенок после прививки АДКС будет температурить пару дней и это нормально. Лучше потерпеть пару дней, пусть температура после прививки АКДС, чем ребенок будет 6 месяцев мучиться кашлем если подхватит коклюш. А лечить коклюш непросто, стационар, антибиотики и долгое-долгое восстановление.



Можно сколько угодно говорить, что от прививок бывают последствия. А от болезней не бывает разве? Мальчики, например, после перенесенного паротита (свинка – в простонародье) остаются бесплодными. В нашей большой семье есть такой случай, дядя по отцовской линии так и не смог завести детей. Краснуха – очень опасна для девочек, а если ей заболеть во время беременности это прямое показание для аборта.

Можно сколько угодно говорить, что найти серьезную болезнь сейчас нереально. Однако мир большой, люди приезжают в Россию из стран, где эти болезни есть. Например, в Средней Азии много больных полиомиелитом. А в вашем городе мало мигрантов из Таджикистана, например? Вы в курсе, что их в России прививают вне очереди, чтобы не допустить заражения населения? Угадайте, почему в странах Средней Азии много больных полиомиелитом? Потому что там больше нет обязательной вакцинации от этой страшной болезни.
Можно сколько угодно говорить, что таких болезней нет. Они есть. Просто привитых людей пока большинство.
Можно сколько угодно говорить, что после прививки можно все-равно заболеть. Можно, но болезнь будет протекать легче.

Вот посмотрите на видео, что говорит врач про прививки от ветрянки.




А еще актуально делать прививки от энцефалита в Уфе. Сами знаете, как много клещей у нас, они даже в городских парках встречаются! Лично я очень боюсь этих мелких поганцев и прогулки весной и в начале лета для меня стресс.
Как объяснила врач, прививки от клещей нужно ставить уже в марте, потому что в апреле они уже выползают на свет! Вакцина от клещей называется «Клещевак». Через месяц нужно сделать еще одну, и через год повторить. Потом каждые три года.
Можно сколько угодно говорить, что фармацевтика – это бизнес. Но ритуальные услуги – это тоже бизнес. Не дай бог нам всем узнать, сколько стоит детский гробик(((

Tags: вакцинация, дети, мамысами, прививки, прививки в Уфе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →