shabalovich (shabalovich) wrote,
shabalovich
shabalovich

Category:

В интернете открыли "счетчик" для чиновников

Как говорится, из забавного. Чего только не нароешь в тырнетах. 

В Интернернете стартовал новый проект «Поставь чиновника на счетчик», призванный бороться с коррупцией. Проект запустила общественная организация «Здоровье и образование нации» совместно с органами правопорядка.
На сайте chinovnik.name находится определенный список государственных служащих и иных работников бюджетной сферы. Посетители сайта определяют отрицательный рейтинг чиновников с помощью sms-голосования.

Сейчас на сайте уже есть несколько чиновников разного ранга из Уфы. В "лидерах" проекта  Халикова Зульфия Ягафаровна (17 голосов на момент написания поста).  Еще там есть Исхаков Валерий Римович, Юлчурина Гульнара Марсельевна, Шебаев Георгий Анатольевич, Гареев Айдар Рифович, Балабанов Владимир Александрович и другие.

Лично меня смущает два момента: 
- sms-голосование платное, аж 44 рубля.
- в числе организаторов - "Единая Россия". Хотя об этом нет упоминания на сайте, я нашла их логотип в присланнном пресс-релизе.

А так, забавно. Главное, был бы толк. 



Наш проект создан для того, чтобы показать обществу, что нужен кардинально другой подход к решению данной общенародной проблеме. Необходимо применить социально-психологический метод, когда любой гражданин нашего общества недовольный и несогласный с поведением или решением работника или служащего бюджетной сферы может повлиять на изменение ситуации, чтобы подобные выходки с их стороны не повторялись в будущем как Вам так и к другим гражданам. Все это делается конфиденциально и с соблюдением закона о персональных данных ФЗ-152 как к отправившему платную СМС, так и работнику или служащему бюджетной сферы, чьи фамилия имя отчество будет высвечиваться на сайте на всеобщее обозрение, для привлечения общественности и в случае крайней необходимости органов правопорядка. После отправки платного СМС Ваша информация будет обрабатываться, а в случае необходимости и уточнения информации с Вами свяжется диспетчер для корректировки данных.
На сайте появится ФИО и цифра показывающая количество поступивших СМС, которое автоматически приравнивается к голосу одного человека, который не доволен результатом общения с тем или иным госслужащим.
УНИКАЛЬНОСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Уникальность состоит в следующем.
Вас обидел государственный служащий либо иной работник бюджетной сферы:
- который нагрубил или оскорбил;
- который обманул и/или ввел в заблуждение;
- который повел себя непрофессионально и/или безграмотно;
- который намекал на взятку, или взял взятку;
- который специально затягивает/ затягивал оформление каких-либо документов;
- который повел себя безалаберно по отношению Вам.
Для любого гражданина нашего общества, будь то студент, рабочий, предприниматель, ТОП-менеджер, пенсионер либо работник или служащий бюджетной сферы, который сталкивается с подобными явлениями со стороны госслужащих есть уникальная возможность конфендициально повлиять на изменение ситуации к лучшему. Вы либо один, либо с друзьями, с соседями, с коллегами по работе, с одногруппниками или с родственниками желаете недопущения повтора негативного отношения со стороны данного лица как к Вам, так и к другим. В этом случае Вы можете описать проблему, с которой столкнулись, на нашем сайте и назвать имя госслужащего, по вине которого это произошло, тем самым внося его в черный список.
Чем больше будет голосов, поступивших в наш центр обработки платных СМС, тем эффективнее будет воздействие на госслужащего.
Как только ФИО набирает 21 и более голосов, помимо того, что оно поменяет цвет, оно начнет перемещаться в вверх таблицы по рейтингу. Будьте абсолютно уверены, что все государственные служащие и работники бюджетной сферы каждый день по много раз будут отслеживать свои «рейтинги» на нашем сайте и задавать себе и нам всего один вопрос: «Что и как я должен делать чтобы не попасть в этот «СПИСОК ПОЗОРА» утраченного доброго имени и чести», а если попал, то, что необходимо сделать, чтобы как можно скорее "реабилитироваться", так как карьера по служебной лестнице может очень сильно пострадать. Для "реабилитации", т.е. восстановления утраченного доброго имени и чести понадобится немало времени и сил.
Для государственных служащих и работников бюджетной сферы уникальность заключается в том что:
- Оценка гражданами – это пока еще не приговор, а только очень четкий намек на то, что в Вашей работе есть пробелы и недоработки. Но чем больше голосов против Вас, тем проблемнее ситуация, связанная с Вашей профессиональной деятельностью, а возможно и прекращение карьерного роста.
- Вы всегда в любой момент можете восстановить свое доброе имя и честь, обратившись в Центр, который начнет работу в ближайшее время.
Tags: массовое, о как!, работа такая, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments