?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорится, из забавного. Чего только не нароешь в тырнетах. 

В Интернернете стартовал новый проект «Поставь чиновника на счетчик», призванный бороться с коррупцией. Проект запустила общественная организация «Здоровье и образование нации» совместно с органами правопорядка.
На сайте chinovnik.name находится определенный список государственных служащих и иных работников бюджетной сферы. Посетители сайта определяют отрицательный рейтинг чиновников с помощью sms-голосования.

Сейчас на сайте уже есть несколько чиновников разного ранга из Уфы. В "лидерах" проекта  Халикова Зульфия Ягафаровна (17 голосов на момент написания поста).  Еще там есть Исхаков Валерий Римович, Юлчурина Гульнара Марсельевна, Шебаев Георгий Анатольевич, Гареев Айдар Рифович, Балабанов Владимир Александрович и другие.

Лично меня смущает два момента: 
- sms-голосование платное, аж 44 рубля.
- в числе организаторов - "Единая Россия". Хотя об этом нет упоминания на сайте, я нашла их логотип в присланнном пресс-релизе.

А так, забавно. Главное, был бы толк. 



Наш проект создан для того, чтобы показать обществу, что нужен кардинально другой подход к решению данной общенародной проблеме. Необходимо применить социально-психологический метод, когда любой гражданин нашего общества недовольный и несогласный с поведением или решением работника или служащего бюджетной сферы может повлиять на изменение ситуации, чтобы подобные выходки с их стороны не повторялись в будущем как Вам так и к другим гражданам. Все это делается конфиденциально и с соблюдением закона о персональных данных ФЗ-152 как к отправившему платную СМС, так и работнику или служащему бюджетной сферы, чьи фамилия имя отчество будет высвечиваться на сайте на всеобщее обозрение, для привлечения общественности и в случае крайней необходимости органов правопорядка. После отправки платного СМС Ваша информация будет обрабатываться, а в случае необходимости и уточнения информации с Вами свяжется диспетчер для корректировки данных.
На сайте появится ФИО и цифра показывающая количество поступивших СМС, которое автоматически приравнивается к голосу одного человека, который не доволен результатом общения с тем или иным госслужащим.
УНИКАЛЬНОСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Уникальность состоит в следующем.
Вас обидел государственный служащий либо иной работник бюджетной сферы:
- который нагрубил или оскорбил;
- который обманул и/или ввел в заблуждение;
- который повел себя непрофессионально и/или безграмотно;
- который намекал на взятку, или взял взятку;
- который специально затягивает/ затягивал оформление каких-либо документов;
- который повел себя безалаберно по отношению Вам.
Для любого гражданина нашего общества, будь то студент, рабочий, предприниматель, ТОП-менеджер, пенсионер либо работник или служащий бюджетной сферы, который сталкивается с подобными явлениями со стороны госслужащих есть уникальная возможность конфендициально повлиять на изменение ситуации к лучшему. Вы либо один, либо с друзьями, с соседями, с коллегами по работе, с одногруппниками или с родственниками желаете недопущения повтора негативного отношения со стороны данного лица как к Вам, так и к другим. В этом случае Вы можете описать проблему, с которой столкнулись, на нашем сайте и назвать имя госслужащего, по вине которого это произошло, тем самым внося его в черный список.
Чем больше будет голосов, поступивших в наш центр обработки платных СМС, тем эффективнее будет воздействие на госслужащего.
Как только ФИО набирает 21 и более голосов, помимо того, что оно поменяет цвет, оно начнет перемещаться в вверх таблицы по рейтингу. Будьте абсолютно уверены, что все государственные служащие и работники бюджетной сферы каждый день по много раз будут отслеживать свои «рейтинги» на нашем сайте и задавать себе и нам всего один вопрос: «Что и как я должен делать чтобы не попасть в этот «СПИСОК ПОЗОРА» утраченного доброго имени и чести», а если попал, то, что необходимо сделать, чтобы как можно скорее "реабилитироваться", так как карьера по служебной лестнице может очень сильно пострадать. Для "реабилитации", т.е. восстановления утраченного доброго имени и чести понадобится немало времени и сил.
Для государственных служащих и работников бюджетной сферы уникальность заключается в том что:
- Оценка гражданами – это пока еще не приговор, а только очень четкий намек на то, что в Вашей работе есть пробелы и недоработки. Но чем больше голосов против Вас, тем проблемнее ситуация, связанная с Вашей профессиональной деятельностью, а возможно и прекращение карьерного роста.
- Вы всегда в любой момент можете восстановить свое доброе имя и честь, обратившись в Центр, который начнет работу в ближайшее время.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ufa_tatarin
Feb. 6th, 2012 06:26 am (UTC)
17 "за" или "против"?
shabalovich
Feb. 6th, 2012 07:08 am (UTC)
там голосование только "против"
trishurupa
Feb. 6th, 2012 06:49 am (UTC)
а я в Уфе типа такого делать буду :)
nprspgat
Feb. 6th, 2012 07:41 am (UTC)
... если этот проект, не станет способом зарабатывания основанном на всеобщей не любви к чиновникам по определению, то, почему нет, занятно... только вот не нашел описания конкретных претензий к конкретным чиновникам, а было бы не плохо, так как одно дело, "морда не нравится", другое дело факты....
shabalovich
Feb. 6th, 2012 07:56 am (UTC)
согласна. суть претензий было бы неплохо публиковать.
inna_q7
Feb. 6th, 2012 09:47 am (UTC)
смс платные скорее всего для того, чтобы не было жесткого троллинга, иначе некоторые могут просто от балды наотправлять. а когда они платные, ты отправишь только в случае реальной претензии.
shabalovich
Feb. 6th, 2012 03:34 pm (UTC)
кстати да, я не подумала
bashpress
Jun. 9th, 2012 11:35 am (UTC)
а если реальные претензии спонсирует какая-нибудь денежная организация, то тогда можно и по двести жалоб накидать.
... чтоб жизнь малиной не казалась...
inna_q7
Jun. 9th, 2012 02:26 pm (UTC)
и это вполне может быть)
(Anonymous)
Feb. 8th, 2012 10:18 am (UTC)
Да действительно, мы не хотели троллинга, поэтому стоимость БЫЛА 44р.
Проект социально ориентирован и мы действительно можем повлиять на ситуацию. Тем более подобные инициативы поддерживаются государством (Например статья В.В.Путина. Демократия и качество государства).
В связи с этим стоимость SMS снижена, и теперь составляет 3,5р.
Нам важнее результата, а не деньги.
shabalovich
Feb. 8th, 2012 10:28 am (UTC)
спасибо за ответ
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com